Отзывы о школе

ИЗ НАШЕЙ КНИГИ ОТЗЫВОВ

Добра, удачи, света и тепла
И долгих лет хочу я пожелать
А также важных интересных дел
Летать, творить, ведь это — не предел
Особенной той школе, где нас ждут,
Где каждого научат и поймут
Зудина В.В., 24.05.17
Лучший учитель школы))
Добрый день, уважаемая администрация! От всей души хотим поблагодарить нашего учителя Полину Геннадьевну Васильеву — высококвалифицированного специалиста, человека энциклопедических познаний, строгую, справедливую и в то же время очень человечную и понимающую. Учитывая её совершенную красоту — Полина Геннадьевна — идеальный образ петербургского учителя. Хотим, чтобы родители самых маленьких человечков города знали к кому в первую очередь бежать за знаниями и умениями!
С благодарностью — семья Селивановых, 28.04.17
В ШОД я перешла относительно недавно. Как только я вошла в учебное заведение, поняла — здесь я хочу учиться. В школе гармонично сочетаются учебный дух и уютная атмосфера.
После нескольких уроков стало ясно, что я попала в надежные руки. Учителя оказались внимательными, опытными и что немаловажно, умеющими интересно составить урок. Благодаря им, я открыла для себя интерес ко многим наукам, которые до этого его не любила. Если вы хотите окончить школу с большим «багажом знаний», удачно поступить в высшее учебное заведение, и сделать каждый учебный день желанным — вам сюда! Нина Куделина,15.02.17
Закончила экстернат в 2005 г. Это отличная школа с возможностью подобрать подходящую форму обучения любому ученику. Индивидуальный подход помогает достичь наилучших результатов в обучении. А в то время мне это сильно помогло. Благодаря преподавателям и завучу экстерната получила аттестат и смогла поступить в СПбГУ на бюджет исключительно своими силами. С благодарностью, Ольшевская Т.М. 29.10.16

 

Отзывы участников семинара «Практика применения надпредметных программ в условиях реализации ФГОС», 25.10.16

  • Благодарим администрацию ЧОУ ШОД, интересный набор методик. Фомина А.А., зам. директора ИМЦ.
  • Большое спасибо администрации и педколлективу школы за доброжелательную и творческую атмосферу семинара. было интересно познакомиться с методикой и программами, которые применяются в школе. Желаю творческих успехов и удачи. Пятибратова С.И., зам. директора ГБОУ СОШ № 216.
  • Надпредметные программы ЧОУ ШОД являются систематизированными и отработанными. Спасибо за необычный семинар «Пилоты Разума», предложивший оригинальный подход к работе с текстами научно популярной направленности. Данный метод используется на уроках английского языка при подробном чтении тестов различной направленности (Paraphrasing).
  • Большое спасибо за организацию семинара. Очень полезно было выслушать выступление  Жилиной А.И.. показавшей суть ФГОС в доступной, ясной форме. Интересно было познакомиться с программами, поучаствовать в практической части семинара. Желаю успехов в дальнейшей работе. Зам. директора по уВР ГБОУ СОШ № 183 Удальцова Т.И.
  • Семинар актуален, некоторые идеи возьму в работу: вдумчивое и осознанное чтение по абзацам, работа со словарем. Зам. директора по УВР ГБОУ СОШ № 193 Кузьмина О.В.
  • Спасибо за очень интересный и практический семинар. Замечательная возможность увидеть и попробовать необычную форму. Данная работа имеет практическое применение. Замечательная дружеская атмосфера располагает к совместной работе.
Хочу поделиться своим впечатлением от школы «Обучение в диалоге». Просторные классы, приветливые, доброжелательные, заинтересованные учителя. Постоянно в общении с учениками. Нет проблем с дисциплиной, обязаловкой. Ученики выглядят заинтересованно. Работают сами и в диалоге с преподавателями. Задают вопросы, выясняют информацию, готовятся, сдают зачеты, делают презентации. Доброжелательны и раскованы. Ощущение, что все чувствуют себя «как дома». И получают при этом квалифицированную помощь в обучении.
Смирнова Е.В. 29.09.2016.

Достоинства школы (из анкет родителей и учеников)

  • Удобство обучения, адекватные преподаватели
  • На мой взгляд высокий уровень подготовки преподавателей, доброжелательная атмосфера. Нам нужен экстернат, школа предоставляет эту возможность
  • Для нашего ребенка это индивидуальный график обучения. Когда есть проблемы со здоровьем — это очень важно
  • Разные формы обучения, прекрасные педагоги, теплая атмосфера
  • Нам нравится гибкий режим работы и что учителя находят подход к любому ребенку
  • Уважение к ученикам ,возможность сдавать зачеты в удобное время
  • Интересные уроки, человек учится сам на себя
  • Несколько форм обучения, уютно, хорошая столовая, много отличных учителей
  • Хорошо объясняют, не устаешь
  • Хорошие учителя, библиотека, столовая. Все мне здесь нравится
  • Развивается самостоятельность в обучении, позволяет развиваться в направлениях, не связанных со школой (много свободного времени). Учителя очень хорошие, мы получаем образование, достойное лучших ВУЗов, умеем общаться с людьми. Возможность составить план учебы
  • Можно пересдать темы, нет второстепенных предметов, индивидуальный подход к каждому ученику
  • Хорошие учителя, хорошая организованность, честные оценки, удобное расписание
  • Доброжелательные учителя, свобода в выборе изучаемых предметов, чистые туалеты, горячая качественная еда
  • Дает больше времени на другие занятия, развивает самостоятельность и ответственность, спокойная обстановка обучения
  • Школа имеет хорошую и гибкую систему образования. За счет того, что учителя общаются с учеником, процесс получения знаний становится интересным и увлекательным
  • Удобный график, высококвалифицированные специалисты
Достоинства школы — в школе можно составить удобное расписание. Замечательные педагоги.
Рухлова Е.А. 19.09.2016.
Достоинства школы — индивидуальный подход и яхта
Крутикова Н.Б. 15.09.2016.
Спасибо за наших детей, за отношение к ним. За терпение и индивидуальный подход. Пусть Ваша школа живет и процветает. Всего Вам самого наилучшего, успехов и счастья.
С уважением, семья Горбенко. 24.06.2016.
Уважаемые учителя. Сердечно поздравляем с окончанием учебного года, школьного обучения в диалоге. Желаем исполнения желаний, больших свершений. Пусть Ваш жизненный путь принесет счастье и благополучие.
С наилучшими пожеланиями, семья Будиловых. 24.06.2016.
Спасибо этой замечательной школе! Мы были вместе 9 лет и это было интересное время. Учителя очень внимательны и доброжелательны. Администрация школы предлагает удобные режимы обучения, применительно к индивидуальным особенностям каждого ученика. Все это делает обучение в школе приятным и создает уютную атмосферу. Спасибо!
Цырульников И.О. 24.06.2016.
Большое спасибо Ирине Владимировне, Ольге Петровне, Елене Григорьевне, Вере Олеговне и другим учителям школы «Обучение в диалоге» за внимательное отношение, дружелюбие, понимание и моему сыну Андрею Стрелкову и прекрасное обучение предметам.
Мама Стрелкова Андрея. 24.06.2016.

Каждый год по два-три раза, как бы сильно не был занят, я приезжаю в нашу школу. Я всегда буду с нежностью вспоминать эти шумные коридоры и своих строгих, но очень добрых учителей. Благодаря им я полюбил учиться и никогда не останавливаться на достигнутом, именно благодаря им я научился никогда не опускать руки и идти по жизни с улыбкой. Спасибо Вам за то, что благодаря именно Вам школа стала на семь лет мне вторым домом.

С любовью, Федор Гаслов, выпускник 2011 года. 05.10.2015.

О школе можно сказать одно: великолепное учебное заведение. Здесь очень дружный и веселый коллектив и прекрасные оптимистичные учителя. Здесь новые знания может получить как ученик, так и учитель. Можно сказать, что у этой школы большое и светлое будущее.

Петров Павел, выпускник 2014 года, 28.09.15.

Отзывы участников экскурсии в зоопарк 15.09.15.

Андрей (9 кл.)

Большое спасибо за замечательную поездку в зоопарк! Я давно хотел снова там оказаться, ведь последний раз я был там примерно 3 года назад. Когда мы приехали, я думал, что мы посмотрим всё то, что обычно видят все посетители зоопарка. Но оказалось, что нас пустили в служебное помещение и показали разных животных на близком расстоянии, держа их на руках. Такого я не ожидал. Более того, я могу сказать, что я счастлив, что побывал там, куда пускают лишь определенную группу людей. И узнал кое-что о том, как работают сотрудники зоопарка и просто о животных.

Алина (8 кл.)

Мне понравился живот дикобраза на ощупь

Иван (9 кл.)

В зоопарке мы побывали в отделе с животными. Там мне очень понравилось. Спасибо.

Таис (8 кл.)

По-моему экскурсия хорошая. Было 500 животных. Можно было их брать.

Владислав (5 кл.)

Мы ехали в зоопарк. Там было удивительно! Там было очень много животных: дикобразы, ежи, лисы, еноты, броненосцы и т.д. Там мне на шею положили змею. Змеи приятные на ощупь. Всем советую.

Георгий (6 кл.)

Мне понравилось быть в отделе домашних животных. Потому что я мог видеть вблизи, трогать их.

08.09.15 Отзывы участников второго учебного похода.

Андрей (9 кл.)

Походы на яхте — это то, что отлично подойдет для тех, кто хочет попробовать что-то новое для себя. И именно этот вариант является, на мой взгляд, самым лучшим.

Иван (9 кл.)

Поход на яхте 08.09.15 мне понравился. Потому что мы шли под стакселем в отличие от двух последних раз, когда ходили на моторе. Погода была хорошая, но не идеальная. Ходить на яхте мне нравится, но не знаю почему. Вроде это семейное. В моей семье все интересовались парусным спортом. Читают книги, изучают строение морских судов и т.д. Это интересно и подвигает к разным раздумьям. Вязать узлы — это полезное умение, которое понадобится хотя бы раз в жизни

Костина О.Н. (учитель физкультуры)

В прошлую пятницу я вместе с ребятами попала на яхту. Плавали около двух часов, погода как по заказу, для прогулок под парусом. Светило яркое солнце, ветер дул в наш парус, который по просьбе ребят поставил капитан яхты. Капитан рассказал нам какие основные правила существуют для всех, кто находится на яхте под парусом. С огромным удовольствием мы с ребятами вязали морские узлы, смотрели на приборую доску, которая показывала с какой скоростью идет яхта под парусом. Огромное спасибо всем, кто организовывает этот вид спорта в сочетании с досугом после уроков для всех желающих. Будем возможность я еще раз хотела бы покататься или, как говорят моряки, пройти под парусом.

Спасибо огромное за прекрасную возможность насладиться учебой. Спасибо отдельное Ольге Петровне, Олесе Игоревне и Ирине Владимировне за дорогу в будущее.

Бардинов Д.А., ученик 11 класса, 19.06.15

Всему коллективу школы огромная благодарность! Рады, что наш сын учился в Вашей школе! Нам повезло. Внимательное,чуткое отношение педагогов к ученикам, высокий профессионализм. За все спасибо!

Родители Прокопенко Юры, ученика 11 класса, 19.06.15

Огромная благодарность всем педагогам школы! Вы очень помогли Катарине!

Бутурлина Карсикас Н.С., мама Катарины Карсикас, ученицы 11 класса, 19.06.15

Огромное спасибо педагогическому коллективу школы за отзывчивость, понимание, помощь, полученные нами. Вы помогли понять, что учиться можно и в таких образовательных «рамках», которые берегут личность человека.

Ушакова Л.Е., мама Будниченок Юлии, ученицы 11 класса, 19.06.15

Хочу сказать огромное спасибо всем преподавателям и руководству школы. Надежды не было никакой, что сын получит диплом об окончании 9 классов, пока не нашли вашу школу. Благодаря вам сын стал более ответственным, учителя относились к ребенку как к равному, что немаловажно, в этом возрасте для детей. Максиму стали нравиться предметы, которые в государственной школе он прогуливал. Как-то, придя домой, Максим сказал: «Мама, ко мне в этой школе относится как к человеку». Спасибо, что вы есть и даете возможность нашим детям учиться и получать образование.

Мама Мисник Максима, ученика 9 класса, 17.06.15

Хотелось бы поблагодарить весь коллектив нашей школы, за то особое отношение, что получил каждый из нас в этих стенах, за то понимание, на фундаменте которого каждый из нас воздвиг свои знания. Хотелось бы просто сказать спасибо!

Горбенко Элия, 9 класс, 17.06.15

Я, Коновалова Алла, мама Коноваловой Марии. Спасибо школе за внимание администрации и учителей за индивидуальный подход ко всем ученикам, ваша школа дала возможность моей дочери стать более самостоятельной и ответственной, а также иметь гибкий график для занятий музыкой хореографией. В этом году она закончила музыкальную школу и хореографическое отделение и получила 2 диплома. Спасибо за все.

Коновалова Алла, 17.06.15

Спасибо большое за возможность учиться самостоятельно. Замечательный коллектив учителей, которые объяснят, поддержат, помогут и заинтересуют. Благодаря им мне понравились многие предметы, на которых в обычной школе было не интересно. Школа «Обучение в диалоге» подготовила меня к учебе в музыкальном училище, и я смогла закончить хореографическое и хоровое отделение школы искусств с отличием, потому что училась в такой школе. Выражаю личную благодарность учителю русского языка Елене Григорьевне, учителю истории Владимиру Владимировичу, учителю математики Наталье Васильевне, а также Софье Ивановне, Ольге Петровне, Ирине Владимировне.

Коновалова Мария, 9 класс, 17.06.15

Был обычный майский день, 22 мая, который неожиданно превратился для меня в замечательный праздник. В 13 часов у меня закончился последний урок во 2 классе. Мы пошли отмечать последний звонок в актовый зал, там было много улыбок детей, их родителей, учителей, песни о школе, было сказано много приятных слов, мне подарили цветы. Прекрасное настроение дополнило неожиданное предложение директора покататься на яхте. Вместе с цветами я пришла на борт. Вдруг погода стала ясной, Финский залив переливался в лучах солнца и был похож на море, море-чувство свободы и радости. Прекрасный день, настоящий праздник!

Русакова О.Ю. учитель русского языка и литературы

Яхта – отдых души и тела. А также достойное обучение яхтенному делу. Свежий воздух, вода, солнце и отличная компания. «Унция» — находка для активного отдыха и обучения!

Поповцева А.В., учитель английского языка

Мне всегда нравилось ходить на яхте. В море, на борту яхты ты чувствуешь себя спокойно и умиротворенно. Мотора не слышно. Только вода разрезается носом яхты. Ты можешь сесть на нос и просто отдыхать, наслаждаться видами и тишиной. Но это в спокойное время. В сильный ветер можно наоборот как-то взбодриться, прочувствовать всю мощь ветра и получить массу впечатлений и удовольствия. Яхта – прекрасное времяпровождение и очень здорово, что наша школа может это дать своим ученикам.

29 мая, 13 часов. Солнечный майский день. Мы (Саша-Александр -так он себя представил, его мама Елена Анатольевна, Фарида, Иван, Владимир Иванович и я) ступаем на борт яхты, где нас встречает немного суровый и немногословный капитан Юрий Олегович — по виду настоящий морской волк. И все. На земле осталась та — земная — жизнь. И началась другая. Яхта спокойно разрезает воду. Никакой качки. Белый парус решительно устремляется в небо. Кругом вода, одна вода… А вдали берега родного города. С интересом рассматриваем здание строящегося стадиона, а вон там будет возведен Лахта-центр, а здесь возводится будущий мост… Но мы не праздные пассажиры, мы учимся вязать морские узлы. Иван оказался хорошим учителем, и вот уже все новички вяжут узел «Беседка». А Саша садится управлять яхтой и, признаться, делает это весьма умело и толково. Впрочем, возможность провести яхту по фарватеру есть у каждого. Так что мы не просто «прогулялись», а почувствовали себя хотя бы капельку моряками. Все-таки нас немного покачало на волнах — чему мы были только рады, и небо вдруг затянуло облаками, и солнце ненадолго скрылось, а потом опять приветливо заиграло ласковыми лучами. А самое прекрасное — это вода, «водичка», как ласково называл ее Иосиф Бродский. В этот день она захотела быть только искрящейся, чарующей, глубокой и загадочной. И совсем-совсем не враждебной. Как будто говорила: «Возвращайтесь!»

Жирнова Елена Ивановна, учитель русского языка

Мне очень понравилась яхта и капитан, и очень-очень понравилось, что там можно порулить самому и вязать узлы: прямой и беседку, идти под парусом.

Саша Рухлов, 4 класс

Хочу поблагодарить за чудесную прогулку на яхте! Как-то сразу начинаешь чувствовать себя немножко «морским волком». Особенно, когда тебе дают руль и ты сам управляешь яхтой. Спасибо!

Мама Саши Рухлова.

Мне понравилось кататься на яхте. Мы научились вязать узлы. Погода была замечательная. Мне было интересно. Я узнала много нового.

Исмаилова Фарида, 10 класс.

Прогулка на яхте стала прекрасным вступлением к выходным дням. Нам повезло с погодой, было солнечно, в меру ветрено и тепло. И, разумеется, не страшно. За это спасибо и капитану яхты и организатору этой чудесной пятничной вылазки – нашему директору. Была возможность и взять в свои руки руль, и выпить горячего чаю, и просто посидеть, подставив лицо солнцу и ветру. Яхта рассекала воду, а я думала о том, что это самый лучший символ для школы, по-настоящему увлеченной своим делом.

Веселкова Е.А.

По-моему то, что мы имеем школьную яхту — это уникальная возможность почувствовать себя моряком, которая бывает не у многих. Всегда,когда ступаешь ногой на борт, ожидаешь новых ощущений. И этот второй поход не оставил меня равнодушным. Было также интересно, также весело, как и в тот первый раз. И я очень доволен этим. Будет что потом рассказать.

Стрелков Андрей, 8 класс, 28.05.15

 

sevaotziv

 

Мы в школе недавно, всего полгода. Сыну нравится Ваша школа, он стал лучше учиться. Для нас, родителей, важно, что улучшились объективные показатели здоровья нашего сына.

Рухлова Е.А. 22.05.15

Уважаемая школа! Спасибо за все, все, все! За Вашу поддержку и понимание! За любовь, которую Вы дарите нашим детям, за знания, которые даете! Огромное спасибо нашей волшебной Полине Геннадьевне — это учитель, который безусловно запомнится на всю жизнь! Спасибо вашему педагогическому коллективу и администрации школы за великолепную организацию учебного процесса и доброжелательную атмосферу, которую Вы создали в школе!

Мама Анастасии (4 класс) и Никиты (7 класс) Божаткиных. 22.05.15

Дорогие наши друзья! дети и преподаватели! Огромное спасибо, что Вы есть. Мы благодарим Вас, весь состав школы и ребят за память. Здоровья, здоровья всем, успешной учебы и работы. Дай бог, чтобы никто не знал войны.

С уважением ленинградцы Белова, Юдина, Русакова, Щербакова. 12.05.15

Большое спасибо детям, педагогам, директору школы «Обучение в диалоге» за особенное внимание, заботу, доброту к нам ветеранам. Осень тронуты тем, что дети знают и не забывают тяжелое время войны, те испытания, которые выпали на долю нашей страны, нашего народа. На глаза наворачиваются слезы, когда мы слушаем песни, стихи, музыку, посвященные этим годам. Еще раз большое спасибо от всей души от нас ветеранов Литейного округа. С благодарностью, с любовью к Вашей школе.

Аксенова, Добрицкая, Рыбакова, 12.05.15

Хочется выразить огромную благодарность диреткору школы и коллективу учителей за хороший концерт, посвященный 9 мая. Дети очень хорошо подготовились. Я желаю Вам успешного процветания.  Спасибо за все.

Павлова Ольга Иосифовна, председатель общества «Жители блокадного Ленинграда Центрального района». 12.05.15

Отзыв о празднике. Я, Москвин Михаил, вел праздник «9 мая» в первый раз. Мне очень понравилось, гостям тоже. Я спел песни, Еще я провел презентацию. Я буду стараться вести и другие праздники.

Москвин Миша, 5 класс, 12.05.15

Сегодня великий, прекрасны и чудесный день!!! Сегодня я закрыла школу и большое спасибо педагогам, которые занимались со мной! В нашей школе очень интересно учиться! Тут очень здорово и каждый предмет по-своему интересен. Учиться в нашей школе — это значит учиться налегке, потому что каждый предмет разбираешь неторопясь, вдумчиво и со смыслом. В нашей школе очень комфортно и чудесно. Я очень рада, что учусь в этой школе.

Королёва Елизавета, 7 класс, 12.05.15

Отзыв о проектной деятельности. Мне понравилась идея одноклассника Миши, чтобы сделать проект по ОБЖ «Угроза терроризма обществу». Это мой третий проект, но первый, в котором я работаю и выступаю не один. Мне понравилось какая красочная и яркая получилась наша презентация. Она в чем-то отличалась от других. Мне  понравилось и я хочу делать презентации еще.

Бородянский Александр, 5 класс, 21.04.15

Отзыв о проектной деятельности. Я подготовил уже четыре проекта по русскому языку, литературе, биологии и ОБЖ. Больше всего мне понравился проект по ОБЖ. Я с одноклассником Сашей подготовил брошюры и раздал всем присутствующим. Я был удивлен своим итогом, думал, что будет хуже. Мне очень нравится делать проекты.

Москвин Михаил, 5 класс, 21.04.15

На мой взгляд Школа «Обучение в диалоге» очень хорошо обучает. Индивидуальная система мне очень нравится. И я учусь здесь 6 год.

Апарина Вероника, 23.03.15

Мне очень нравится учиться в этой школе. Мне нравится система и индивидуальное обучение, уже 6 год.

Никита Апарин, 23.03.15

В Школе «Обучение в диалоге» мой внук Косолапов Егор учится уже 5 лет. Благодарны всему коллективу школы за отзывчивое отношение к ученикам и родителям. Всегда можно согласовать расписание, удобное посещение занятий, ввиду частых болезней внука. С удовольствием посещаем ваше школу. Спасибо за Ваш труд.

Косолапова Т.М., 21.03.15

Благодарим школу за качественное обучение и индивидуальный подход к ученику 3 класса Лауренса Ройттера.

Герхарт Ройттер, 20.03.15

Сын учится в школе уже 3 года. Благодаря этой школе у него есть возможность осваивать обычную школьную программу в комфортных для него условиях. Огромное спасибо нашей учительнице Полине Геннадьевне за отзывчивость, терпение. Очень рады, то учимся в «Диалоге».

Юлия Белецкая, 19.03.15

Учусь в Школе «Обучение в диалоге» 1 год. Было правильным решением перейти в эту школу. За это благодарю своих родителей. Здорово обучаться самостоятельно, организовывать свое время, не тратить время. Очень хорошие учителя, которые могут все понятно объяснить и интересно рассказать. Спасибо.

Коновалова Мария, 12.03.15

Учусь в Школе «Обучение в диалоге» 2 год и очень довольна процессом. Для меня возможность учиться в свободном темпе, сдавать предметы по своему усмотрению крайне важна. Школа это предоставляет. Могу отметить высокую квалификацию и профессионализм преподавателей. Обучаясь в этой школе я улучшила понимание материала. Огромное спасибо школе.

Демидова Света, 12.03.15

Мой сын учится в Школе «Обучение в диалоге» 4 год. С самого начала учебы мне понравился индивидуальный подход к ученику. Всегда можно согласовать удобный график сдачи зачетов. особенно мне нравится как происходит очная сдача устного зачета — личный контакт преподавателя с учеником позволяет выявить все пробелы в усвоении материала, понять какие темы нуждаются в повторении, а какие усвоены на отлично. Вы бирая школу для своего сына, тогда еще второклассника, самым главным условием была возможность личного общения «ученик-учитель» при обучении на экстернате. Особенно хочу отметить наше первую учительницу — Полину Геннадьевну! Таким Учителем, классным профессионалом и отличным человеком может гордиться любой педагогический коллектив. Сейчас мой сын уже в 5 классе, появилось много новых учителей-пердметников, а самая первая учительница осталась Полина Геннадьевна. Жалею, что мы оказались у нее только в середине 2 класса, а не с самого первого. Через 4 года обучения я считаю, что сделала правильный выбор в пользу школы «Обучение в диалоге». Индивидуальный подход к ученику, гибкий график аттестаций — вот главные преимущества школы.

Мама ученика 5 класса Никиты Строева, 28.02.15

Учусь на заочном отделении в Школе «Обучение в диалоге» . Хорошие учителя отлично объясняют, правильно и грамотно распределяют темы для быстрого развития и получения знаний.  Спасибо большое школе!

Андреев Сергей, 11 класс, 20.02.15

В Школе «Обучение в диалоге» уже 10 лет. Здесь, на мой взгляд, есть самая удобная форма обучения — индивидуальная, учитывающая все особенности ученика: характер, способности, наличие свободного времени. В обычных школах большое количество неважных предметов: ОБЖ, МХК, ИКТ и т.д. В нашей школе все эти предметы можно сдать за несколько уроков, не тратя много времени. Здесь всегда можно сочетать удобный график учебы, но получать знания на должном уровне. Всем советую эту школу!

Григорий, 11 класс, 18.02.15

Учусь в школе первый год. Очень нравится возможность заниматься в удобное время, совмещая работу с учебой. Также очень нравится, что в отличие от школы и колледжа, где я учился ранее, можно работать с учителем только по тем темам, которые мне не понятны, и потратить на их изучение столько времени, сколько нужно. Благодаря работе замечательных учителей, у меня появился интерес ко многим предметам, которые раньше были мне безразличны. За это большое спасибо.

Максим, 07.02.15

Учусь в Школе «Обучение в диалоге» около 5 лет. Очень нравится взможность самостоятельно составлять удобное расписание. Заниматься индивидуально с преподавателями намного интереснее и продуктивнее, чем в классе. Если чего-то не знаешь, то обязательно объяснят и оно запомнится. В итоге при обучении в форме «Диалог» запоминается больше информации. Полюбила многие предметы, которые раньше были в тягость. Очень жалко, что не училась в этой школе с первого класса.

Алеся, 11 класс, 05.02.15

Огромное спасибо Школе «Обучение в диалоге» за возможность исполнения моей мечты за 1 год ( получить образование 11 классов)!!! Отдельное спасибо моим преподавателям Наталье Васильевне и Елене Михайловне за умение очень понятно и доходчиво объяснять, а также Оксане Вячеславовне и Алексею Сергеевичу!!!

Тимченкова Надежда, 11 класс, 20.06.14

Школа дала возможность закончить учебу так, как удобно мне. Я получил возможность заниматься подготовкой к поступлению в ВУЗ и одновременно закончить хорошо школу. За это я благодарен.

Колотаев, 20.06.14

Школа «Обучение в диалоге» по праву может называться лучшей школой, в которой я учился. Я необычайно рад, что провел в ней оставшиеся 2 года.

Куранов Влад, 11 класс, 20.06.14

Хочу поблагодарить учителей нашей прекрасной школы за то, что дали нам возможность получить столь хорошее образование. Благодаря программе обучения «Диалог» у меня оставалась уйма времени на занятие своим любимым делом – танцами, вокалом. Спасибо за прекрасное детство! Здесь я выросла. Буду всегда держать в памяти Вашу школу.

Подгосник Надежда, 11 класс, 20.06.14

Хочу сказать этой школе огромное спасибо! Пока я учился в этой школе, я многое понял, а также открыл новые стороны своего характера и за это благодарен. Спасибо большое.

Петров Павел, 11 класс, 20.06.14

Хочу выразить благодарность этой школе за то, что она дала мне возможность закончить 2 класс за год. Я очень благодарна всем учителям, которые со мной работали, без вас я бы не справилась. Огромное спасибо!

Лапина Екатерина, 20.06.14

Большое спасибо школе, что дала возможность получить хорошее образование. Спасибо за отличных учителей, давших нам знания. Благодарю!

Кузьмин Михаил, 20.06.14

От всей души благодарю весь коллектив школы за те знания и умения, которые он вложил в меня. Спасибо!

Чистяков Марк, 11 класс, 20.06.14

Большое спасибо школе. Форма обучения «Экстернат» помогла мне освободить большое количество времени. Благодаря замечательным учителям я сдала ЕГЭ. Рада, что выбрала Школу «Обучение в диалоге».

Дегтярева А.Л., 20.06.14

Огромное спасибо школе и учителям, с которыми мы нашли хорошее общение понимание. Это важно в учебе. Я очень рада, что училась здесь.

Закамулина Н.А., 11 класс, 20.06.14

Благодарю всех учителей за помощь и поддержку в учебе. Выбранный мною «экстернат» помог приобрести необходимые знания.

Егорова Дарья, 11 класс, 20.06.14

Спасибо большое школе и всем учителям за помощь и замечательные отношения  к ученикам.

Шиловская Юлия, 11 класс, 20.06.14

Это одна из самых лучших школ для меня. По моему мнению, эта школа подходит для каждого ученика. В этой школе учителя могут решить с каждым ребенком проблемы с образованием. Отдельное спасибо от меня — именно здесь я смогла учиться спокойно, и с уверенностью пошла на экзамены. Мои результаты на экзамене доказали, что я все могу, мне просто нужно верить в себя и идти только вперед. Спасибо Вам большое!

Улыбина Виталина, 9 класс, 20.06.14

Мне нравится состав учителей. К каждому свой подход. Редко такое увидишь. Большое спасибо всем!

Гурева Любовь, 9 класс, 20.06.14

Большое спасибо всем. Вы нас очень выручили. Дочь обрела в Вашей школе уверенность, спокойствие. Стала самостоятельнее. Надеюсь, что мы еще к вам вернемся. Еще раз спасибо!

Колосов, 20.06.14

Спасибо школе за эти 2 года.

Бодюльков Иван, 9 класс, 20.06.14

Спасибо школе за эти полгода, помогли подтянуть учебу, очень благодарен.

Ступа Егор, 9 класс, 20.06.14

Спасибо огромное школа. Пришел сюда только в этом году, здесь крутая обстановка, легко учиться  и учителя добрые. Я очень рад, что перешел именно в эту школу.

Лях Алексей, 9 класс, 20.06.14

Дорогие учителя! Спасибо за то, что вы тратили на учеников свое драгоценное время, здоровье на нас, выводя во взрослую жизнь маленьких несмышленых людей.

Будилов Григорий, 20.06.14

Уважаемые учителя-наставники. Мы, родители Ваших учеников, благодарим за тот вклад, который Вами сделан в наших детей. Желаем коллективу школы и в дальнейшем высоко держать планку образовательного уровня молодого поколения России. Счастья! Здоровья! Благополучия!

Родители Григория Будилова. 20.06.14

Благодарю Сергея Борисовича за наш незабываемый поэтическо-лирический диалог и за Ваши советы. Благодарю Оксану Вячеславовну за ее вдохновение, которое побудило меня писать сочинения. Благодарю Веру Олеговну, с которой я научилась не только читать, но и мыслить на английском языке. Благодарю Наталью Васильевну за ее добрый ласковый подход к решению задач и примеров. Благодарю Викторию Анатольевну за интересные беседы о жизни нашей планеты. Благодарю Николая Николаевича за наше увлекательное путешествие по Древнему миру. Осадчева Саша, 5 класс. Благодарю  Ольгу Петровну за профессиональную организацию учебного процесса, за умение слышать и мгновенную помощь. Спасибо. Спасибо Вашему творческому коллективу за то, что Вы с любовью относились к обучению моего ребенка.

Осадчевы, 10.06.14

Занималась подготовкой к ЕГЭ по математике, был слабый уровень. Готовила меня Наталья Васильевна, замечательный преподаватель, который вытащил меня из «дырки». В результате, я очень хорошо сдала математику. Очень благодарна школе, которая внимательно отнеслась ко всем нюансам. Спасибо большое!

Котлярова А.В., 02.06.14

Выпуск 2004 г. Очень благодарна школе за 3,5 года насыщенных как академическими, так и жизненными уроками. Нестандартный подход к обучению открыл мир в очень ярких красках и помог войти во взрослую жизнь.

Ю.О. Васильева 30.05.14

В школе я училась с 8 по 11 класс. Я очень благодарна школе, директору, завучам, библиотекарю, веселым буфетчицам, учителям и всем учащимся. Особенно хотелось бы отметить состав преподавателей – он превосходный. Качество обучения на высоте. Индивидуальный подход к ученикам. Подготовка к ЕГЭ на высшем уровне, в особенности русский язык с Оксаной Вячеславовной! В общем, о школе остались только положительные и теплые воспоминания, за что ей огромное СПАСИБО!

Венская Серафима Игоревна, 06.05.14

Наш сын учится в этой школе в 5 классе. Замечательная школа и учителя. Раньше шел в школу как на каторгу, с капризами по утрам. Сейчас спокоен и  с интересом учится. Мы даже болеть перестали! Атмосфера школы располагает к учебе, работе. Ребенок очень быстро становится самостоятельным и ответственным. Репетиторы не нужны совсем! Любые вопросы решаются на базе школы. Здесь ребенок не только получает качественное образование, но и умение учиться, достойное поведение в обществе.

Болдырева Татьяна Георгиевна, 06.05.14

Сын, Дима, учится первый год (7 класс). В школе, как нам кажется, очень добрая, располагающая к себе энергетика, серьезное вдумчивое отношение к ученикам (личностям). Это школа для учеников.

Михайлов Борис Иванович. 28.04.14

Моя младшая дочь Женя с младенчества была особым ребенком – нежным, мечтательным, как ассоль. Она с огромным удовольствием и успехом занималась танцем, пением, но учение давалось ей с трудом. Я очень беспокоилась, сможет ли она учиться в достаточно жесткой общеобразовательной школе. Домашнее образование вполне подошло для начальной школы, но ребенок должен находиться в обществе, уметь общаться со сверстниками, педагогами. Нужна школа, но особенная. Я начала поиски альтернативных форм обучения. Вскоре я нашла идеальный вариант – Школа «Обучение в двалоге». Здесь нас очень приветливо встретила председатель приемной комиссии – Андреева Ирина Владимировна. Узнав об особенностях ребенка, о ее большой занятости в вокально-танцевальном коллективе, нам помогли подобрать особую программу обучения, сочетающую индивидуальные занятия по основным предметам и очно-заочную форму для остальных предметов. Мы получили зачетную книжку и моя 10-летняя дочь стала «студенткой». Сначала Женя растерялась, ведь с ней на занятиях присутствовали совсем взрослые ребята, но очень быстро дочка освоилась и полюбила эти необычные уроки (а эти старшеклассники такие внимательные и даже милые). Мы могли сами планировать, какие предметы посещать и какие темы сдавать. Что касается индивидуальной формы обучения, то наш завуч Ольга Петровна Нейкшина очень чутко подобрала нам педагогов, а ее фантастическое умение составлять удобное для всех расписание просто удивляет. Юлагодаря нашим учителям свершилось чудо – мой «нематематический» ребенок обожает математику и своего учителя Наталью Васильевну Шарагу. Постепенно проходит ужас перед уроками русского языка и уменьшается количество ошибок. Спасибо Терпению Оксаны Вячеславовны Зайчиковой.  Мой ребенок с радостью и желанием всегда идет в школу:  «Это моя школа и я ее очень люблю!»

Биндер Юлия Владимировна, мать Биндер Евгении, ученицы 5 класса), 10.04.14

В этой чудесной школе я проучился 6 лет. Я очень благодарен школе, директору, всем учителям, и учащимся. Ведь только здесь учителя понимают своих учеников и не требуют от них больше, чем они знают. Эта школа научила меня быть самостоятельным, что очень помогло мне в дальнейшей учебе.

Кайдалов Филипп. 07.04.14

С 2000 по 2009 гг. обучался в «Школе «Обучение в диалоге». Эта школа, и программа обучения в частности, позволила мне стать тем, кем я являюсь в данный момент: столяр-краснодеревщик 4 разряда, младший сержант запаса ВС РФ, студент СПбГУТД по специальности дизайна пространственной среды, работник архитектурного бюро архитектора Шишкина. По сему могу сказать огромное спасибо всему коллективу школы и пожелать успехов в их нелегком труде.

Андреев Василий, 14.03.14

Со школой у меня связано очень много воспоминаний и признаюсь честно, среди них нет ни одного плохого. Здесь прошло все мое детство с 8 лет, эта школа была не просто местом, где я получал образование, нет, она стала мне вторым домом. Благодаря моим учителям я научился не только обязательным предметам, но и научился быть самостоятельным. Это мне пригодилось не только в учебе, но и в жизни вообще. Здесь я познакомился с разными интересными людьми, и, как это ни глупо, испытал муки первой любви. Каждый раз, когда я возвращаюсь сюда, сердце начинает биться чаще, ведь я буквально возвращаюсь в детство.

Гаслов Федор. 04.03.14 г.

В ШОДе я училась в эктернате 4 года. Я очень рада, что попала именно в эту школу, так как Вы помогли мне получить знания и сдать все экзамены уверенно и веря, что у меня все получится и в дальнейшем. Особенно важна была поддержка в 11 классе, когда помимо всех предметов нужно было еще и готовиться к ЕГЭ. И вот тут ощущалась ткже полная поддержка от учителей, от школы. Идя на экзамены, я чувствовала всегда себя уверенно. Спасибо! Это Ваша заслуга. Для меня очень важным является и то, что сдавая устный экзамен учителям, я получила опят общения с преподавателями, что потом очень помогло мне при сдаче экзаменов в ВУЗ. Это я поняла позже, когда сдавала свою сессию. Поэтому я хочу сказать всем моим учителям большое спасибо! Спасибо ШОДу за уют, тепло и заботу! Мне очень приятно возвращаться в свою школу и вспоминать школьные годы!!

Колотаева Анна,  20.02.14 г.

ШОД была моей последней ступенью школьного образования и я очень рада, что оказалась именно здесь. Впервую очередь спасибо, что помогли в осуществлении моей цели — закончить школу раньше. Спасибо, что поверили в меня и поддерживали меня на протяжении всего обучения. Нижайший поклон моим учителям, администрации школы за помощь, доброту, отзывчивость и возможность обрести бесценный опыт. Никогда Вас не забуду! Хотелось бы навещать чаще, и обещаю, что буду по возможности!

Никифорова Елизавета, 19.02.14 г.

В ШОДе я получила одно из самых важных преиуществ перед своими сверстниками: я научилась быть самостоятельной. Это помогает мне не только у учебе. Кроме того, я познакомилась с удивительными и интересными людьми. Мне каждый раз приятно возвращаться сюда, вспоминая школьные годы.

Рудая Анна, 06.02.14.

Мы, родители, и наш сын очень довольны новой школой. Основные преимущества школы «Обучение в Диалоге» заключаются в том, что у ребёнка высвободилась масса времени для тренировок и досуга, появилась возможность сдавать экстерном предметы из школьной программы, не являющиеся основными для профиля ВУЗа, в который собирается поступать мой сын. Для нас очень удобно, что мы можем выбирать любые дни недели для обучения и их количество, можем выбирать количество часов по каждому предмету и сами решать, как, когда и сколько сдавать зачётов по школьной программе. Основное требование школы — знать материал. Ко всем этим преимуществам перед стандартными школами добавляется существенный плюс — весь, без исключения, персонал школы очень доброжелателен и внимателен, как к своим воспитанникам, так и к их родителям. С любым учителем-предметником можно установить личный контакт, что в обычных школах удаётся чрезвычайно редко. Мы сожалеем, что не перевели ребёнка в школу «Обучение в Диалоге» гораздо раньше. Большое спасибо школе за добросердечность, за понимание и, конечно, за знания.

Татьяна Новикова. 20.12.13 г.

Наша школа сегодня — это квалифицированные педагоги, добрый и отзывчивый обслуживающий персонал. Благодаря интересным проектам, детираскрывают свои лучшие стороны, проявляют интерес к изучению чего-то нового, поднимается самомоценка.

Мама Петра Иту. 12.12.13 г.

Школа «Обучение в диалоге» — достойный пример нового подхода в образовании. Приоритет внимательного отношения к ребенку вызывает восхищение! Компетентность, высокий профессионализм, умение найти подход к ученику, раскрыть позитивные стороны ребенка (и так, чтобы ребенок чувствовал себя спокойно, ощущал к себе уважение со стороны преподавателя) дорогого стоят. Хочется выразить глубокую признательность администрации (в лице Ирины Владимировны Андреевой и Ольги Петровны Некшиной, преподавателям Сергею Борисовичу Болобану, Тумасову Михаилу Николаевичу, Волкову Владимиру Викторовичу, Григорьеву Алексею Сергеевичу, Абиловой Олесе Игоревне, Петровой Вере Олеговне) за возможность видеть мне своего ребенка уверенным в себе, в своих знаниях, чувствовать себя реализованным как личность, как человека, с которым считаются. Подход как к оценке качества знания, так и к мотивации в процессе обучения (и к самому процессу обучения) очень отличается от подхода ко всему (из вышеназванных критериев) в общеобразовательной школе. Причем в пользу «Школы «Обучение в диалоге». Ничего кроме благодарности невозможно испытывать к людям, работающим в данной школе.

С глубокой признательностью Вальнер Елена Александровна, 11.12.13 г.

Первый и главный вопрос, почему я перевел свою дочь учиться в Диалог: Ведь известно, что смена школы, часто отрицательно сказывается на обучаемости подростка, который, зачастую, нелегко адаптируется к новой среде. В нашем случае, именно отсутствие условий для интеграции с образовательной системой, послужило причиной смены школы. До Диалога моя дочь с 1 по 7 класс училась в престижной гимназии и с 7 по 9 класс в не менее уважаемой школе центрального района нашего города. В системе образования этих двух школ заложен принцип коллективного усвоения учебного процесса с его репрессивной системой определения эффективности этого процесса. Мне всегда казалось, что главной задачей школы является дать каждому ученику хорошее базисное образование, вне зависимости от его национальности, темперамента и природных способностей. На деле общеобразовательная школа провела четкую и непреодолимую грань между «давать образование» и «получать это образование» в виде системы определения успеваемости по пятибалльной шкале, которые, по моему мнению, являются пережитком школы Луначарского, где каждый школьник обязан был доказывать хорошими отметками всей стране право носить красный галстук. И первая трудность, с которой приходится сталкиваться ученику, его родителям и, в конечном итоге, школе, возникает тогда, когда подросток не хочет получать то самое образование, которое дает ему школа. Реакция школы в виде неудовлетворительных оценок четко определяет момент, когда школьная система дает сбой. Для меня, например, является очевидным, что когда учитель выставляет балл успеваемости ученику, он ставит эту отметку и себе, расписываясь в собственных успехах или собственном бессилии. И дальше этой репрессивной меры дело не идет. Причиной тому является то, что в общеобразовательной системе советского образца не заложен принцип индивидуального подхода к подростку. Эта ситуация и привела к тому, что моя дочь, будучи от природы любознательной, раскрепощенной и умной девочкой, к седьмому классу завалила всю учебу и замкнулась в кругу своих интересов, где школа даже не упоминалась «в суе». О Диалоге я узнал от своей знакомой, которая долгое время мытарствовала по системе образования со своим неформатным чадом, пока не пристала к благодатным берегам альтернативного обучения. Второй год, как моя дочка учится в Диалоге. Результат на лицо: в круг ее жизненно важных интересов вошла и школа. Это главное достижение Диалога. Именно благодаря этой школе и его коллективу у дочки появилось понимание того, что дает школа, для чего она это делает и зачем это нужно ей в дальнейшей жизни. И если первый год, который можно назвать «реабилитационным», она осваивалась с новыми правилами и иным подходом к образованию. На второй год она решила освоить материал двух последних, самых объемных и ответственных 10 и 11 классов. Все это стало возможным благодаря той системе, которую пропагандирует коллектив Диалога. По моему мнению, им удалось сделать главное – преодолеть ту грань между педагогом и учеником, которая пропастью лежит в школах с классическим подходом к образованию. И ключевым в этом подходе является именно диалог между учителем и учеником, в процессе которого и разрешаются все те задачи, которые ставит перед собой школа. Диалог в школе не возможен без взаимопонимания, а основой взаимопонимания являются знания, которые дает педагог и получает ученик. И здесь Диалог проводит в жизнь этот принцип, который отличает эту школу от многих других: — важны не оценки за Знание, а само Знание и интерес к этому Знанию со стороны ученика. И последнее, что положительно отличает образование в Диалог от других школ – это возможность ученику самостоятельно формировать график учебного процесса, что, несомненно, формирует в подростке и ответственность за свои решения, и сказывается на эффективности усвоения учебного материала. Это и есть тот самый индивидуальный подход, который заложен в основу фундамента Диалога. Спасибо Вам!

Вячеслав Витальевич Суворов, март 2011г.

Хочу выразить огромное спасибо Ольге Петровне Нейкшиной за помощь в организации уроков. Также благодарю все руководство и учителей школы. Своим аттестатом я обязана вам. Желаю школе процветания и долголетия. Отдельное спасибо Мухиной Елене Анатольевне за уроки истории и обществознания.

Федюкович А.Э., 24.06.2011г.

Хочу выразить огромную благодарность за помощь в обучении и организации Нейкшиной Ольге Петровне и руководству школы!

Тарасова П., 24.06.2011г.

Хочется пожелать огромных успехов в нелегком педагогическом труде коллективу школы и выразить огромную благодарность администрации школы, педагогическому коллективу и техническому персоналу за чуткое и сердечное отношение всех, без исключения, сотрудников к детям, умение раскрыть их способности и найти к каждому индивидуальный подход.

Ефлеева М.Б., 24.06.2011г.

Спасибо вам за полтора замечательных года, проведенных мной в этой школе.

24.06.2011г.

Мой сын окончил Диалог в 1997 году. Но до сих пор мы с признательностью вспоминаем школу и ее преподавателей. Спасибо за все!

Михаил Бевза, 23.12.2010г.

За 3,5 года обучения здесь из худшего ученика в двух школах, где я обучался ранее, я стал весьма успешным студентом — сейчас всего на третьем курсе Политеха, но уже являюсь одним из самых ярких студентов за 10 лет существования кафедры. Спасибо!

Андрей Аликимович, 29.11.2010г.

Спасибо огромное вам! Вы — замечательные и чуткие!

Мама выпускника, 21.06.2010г.

Благодарю школьный коллектив и директора от имени нашей семьи Матякубовых за колоссальный труд, за терпение и воспитание нашего сына. Успехов вам, здоровья и всего самого наилучшего!

Мама Руслана, 21.06.2010г.

Огромная благодарность всем педагогам за ваш труд, за терпение, внимание, любовь и понимание ребят. Всего самого доброго, здоровья, счастья, успехов, гордости за ваших выпускников! Очень приятно, что такие люди, чуткие и отзывчивые, встретились на нашем пути! Всех благ и процветания.

Мама Царевой Александры, 21.06.2010г.

Спасибо большое, замечательные педагоги, за помощь нашим детям выплывать из болота незнания в огромном океане образования жизни. Спасибо вам за труд и терпение.

Хаит О.К. 20.06.2010 г.

Огромное спасибо, дорогие учителя!!! Я вам очень благодарна за все!!! Для меня школа стала настоящей СЕМЬЕЙ! Я буду ОЧЕНЬ скучать!!! СПАСИБО!!!

Ксюша Дёмкина, 19.06.2009г.

Большое вам спасибо за то, что в нашем городе есть вы! Очень рада, что мои девочки попали в вашу школу и учились и будут учиться. Спасибо за вашу доброту, отызвчивость и понимание.

С уважением, мама Ксении Дёмкиной, 19.06.2009г.

Большое спасибо за заботу и внимание к нашим детям!

С уважением, мама Сикорского Александра, 19.06.2009г.

Большое спасибо учителям за хорошее обучение и понимание нас — учеников — в учебном году.

Сикорский Александр, 19.06.2009г.

Большое спасибо всему учительскому коллективу за ваш благородный труд.

С уважением, весь родительский коллектив выпускников 2008-2009 уч. года.

Благодарим от всей души руководство школы, учителей и воспитанников школы за теплое отношение к ветеранам, за праздник, организованный ко Дню Победы. Желаем успехов в воспитании молодого поколения и сохранять традиции. Спасибо.

Совет ветеранов Центрального района, 08.05.2008г.

Спасибо большое за то, что вы подарили мне столько замечательных моментов, проведенных в стенах вашей школы. Я благодарна вам за то, что я получила здесь не только знания, но и приобрела отличных друзей в лице учеников и преподавателей. Спасибо огромное!

Рогозина Ирина Андреевна, 06.11.2007г.

Владимир Иванович и весь коллектив школы!  Я очень рада, что мой сын учился в такой замечательной школе. Он пришел в школу в 7 класс робким мальчиком. Сейчас он уже уверенный в себе молодой человек. И заслуга в этом принадлежит всему великолепному коллективу преподавателей. Из года в год учителя учили его не только предметам, но и отношению к жизни. Именно в школе он получил навыки самостоятельной работы, умение анализировать; а занятия по прояснению слов обогатили его речь, сделали ее более выразительной и богатой. В школе добросердечная обстановка и великолепный климат для детей, уют. Весь персонал очень доброжелателен. Особенно хочется отметить руководителей «площадки». Наша Елена Юрьевна, по-моему мнению, это школьная мама. С какой заботой и трепетом она говорит об учащихся: «мой мальчик», «мои ребятишки». Большое спасибо Ольге Валентиновне и Сергею Степановичу, которые очень много времени и сил отдавали Игорю для освоения им их предметов. Я считаю весь школьный коллектив, всех учителей и школу эталоном школьного образования, в будущем таких школ должно быть как можно больше.
С искренним уважением,
Антонова Татьяна Николаевна.
06.06.02

Хочу от всей души поблагодарить всех педагогов, которые принимали участие в обучении моего сына, Архипова Родиона. Результатом этого обучения явилось поступление Родиона в университет без посторонней помощи, на основе знаний, полученных в школе. Я благодарна за то, что есть такие школы, где родители имеют душевное спокойствие, за то, что школа для них не является бременем, а только радостью за своего ребенка.
Мама Архипова Родиона
20.06.06

Дорогие учителя!
Еще раз огромное спасибо за все то, что Вы сделали для нашего Кости. В основном благодаря Вашей заботе и поддержке он смог закончить школу. А самое главное – он начал понимать свою ответственность за свои поступки и свою судьбу, за то, что каждая строчка его зачетки должна быть заполнена, что каждый отрезок пути к знаниям надо все-таки пройти. Самое главное в этой школе – это то, что несмотря на то, что она платная, в ней полностью отсутствует цинизм, что так часто встречается повсюду. А это так важно для молодежи – понять, что успех в жизни дается трудом, хотя формы обучения могут быть разными.
Желаю Вам здоровья, молодости и творческих успехов.
Мать К. Беляева.
24.06.03

Эта школа – школа будущего, школа – образец удивительного четкого, уважительного взаимодействия учителя и ученика. Комфортно, спокойно, уютно и в то же время – высокая
требовательность, дисциплина, культура, высочайший профессионализм преподавательского состава позволяют считать эту школу одной из лучших в нашем городе.
17.06.08.